Kuchen

Gedeckter Apfelkuchen

Teig:

300
g Mehl
200
g Butter
100
g Zucker
1/2
P. Backpulver
1

Ei

Füllung:

1
kg Äpfel
1
TL Zimt
50
g Haselnüsse
3
EL Zucker
1
EL Rum
1 - 3
EL Wasser

langsam dämpfen

60 min bei 180 °C

Wilde Wachau

Biskuitteig:

4

Eier
140
g Zucker
50
g Mehl
1
TL Backpulver
50
g geriebene Zartbitterschokolade
3

fein zerbröselte Zwiebacke
140
g gemahlene Mandeln

Boden backen 180 °C ca. 30 Min.
1/3 des Bodens abschneiden und zerbröseln

Belag:

500
ml Sahne
2
P. Sahnesteif
20
g Zucker
2
P Vanillinzucker
2
Beutel Instant Cappucinopulver

Zum Verzieren:

 
250
ml Schlagsahne


gesiebter Puderzucker

Den zerbröselten Boden mit Puderzucker vermischen und auf den Belag geben


Letzte Änderung dieser Seite: 30. Oktober 2008